SUGESTÕES DE RECEITAS

Tânia Almeida

SUGESTÃO DO DIA

Whip de banana e spirulina

Ingredientes:
1 banana madura
4 bananas maduras congeladas
3/4 chávena bebida vegetal
1 c. sopa spirulina em pó
(opcional: 2 c. sopa xarope de ácer)

Ingredientes para o topping:
Manteiga de amendoim
Banana fatiada
Morangos fatiados
Maracujá ou outra fruta a gosto
Nozes (ou quaisquer oleaginosas)
Coco ralado
Folhas de menta

Modo de preparação:
Corta as bananas em pedaços grandes e mistura-as no robot de cozinha ou liquidificadora.
Processa tudo até as bananas formarem uma mistura espessa e uniforme, com textura de gelado.
Com o motor ligado, adiciona lentamente e em fio o leite vegetal.
Por último, adiciona a spirulina e volta a misturar apenas até estar homogéneo.
Verter o whip sobre duas tigelas, junta a manteiga de amendoim e os toppings a gosto. Servir de imediato.

SUGESTÃO DO DIA

Moccacino

Fica aqui uma sugestão de um Moccacino, para o qual precisará de leite fresco, chocolate e café:

INGREDIENTES
1 copo grande de galão ou mesmo de cocktail
Leite Fresco
Chocolate líquido (escolha o seu chocolate preferido)
Café expresso.

MODO DE PREPARAÇÃO
Coloque 30ml de chocolate no copo. Adicione Leite aquecido entre 55/65 graus e cremoso (use um batedor de leite para transformá-lo em espuma ou creme de leite). Coloque o creme de leite no copo e finalize adicionando, delicadamente, um café expresso. Decore com canela e chocolate em pó a gosto.

Tânia Almeida

SUGESTÃO DO DIA

Sumo detox de laranja e limão

O Verão já chegou e é altura de bebermos mais líquidos.

Aqui tens uma receita de uma bebida fresca, deliciosa e fácil de preparar, que além de ser rica em vitaminas, minerais e antioxidantes, ajuda a desinchar e a eliminar a retenção de líquidos para estares no teu melhor.

Ingredientes

– 6 folhas de alface;
– Sumo de 1 limão (pequeno);
– 300 ml de água gelada;
– Sumo de 2 laranjas.

É só juntar tudo e bater por 5 minutos no liquidificador.

Tânia Almeida

SUGESTÃO DO DIA

És fã de queijo da ilha?

Ingredientes

2 embalagens de massa quebrada ou folhada conforme o teu gosto
1 cebola
1 alho-francês
azeite q.b.
250 g de cogumelos
sal e pimenta q.b.
1 c. chá de alho em pó
100 g de espinafres
100 g de queijo da ilha ralado
1 ovo

Preparação

Forra o fundo de uma tarteira com uma das massas. Reserva.
Refoga a cebola picada finamente e o alho-francês cortado em rodelas finas num fio de azeite, até ficar tudo bem tenro.
Adiciona os cogumelos laminados caso gostes, sal, pimenta, o alho em pó e junta mais um fio de azeite. Mistura bem e cozinha por cerca de 5 minutos.
Quando os cogumelos estiverem tenros, adiciona os espinafres e envolve tudo muito bem.
Coloca este recheio na tarteira e espalha-o bem sobre toda a superfície da massa. Polvilha com o queijo da ilha ralado.
Pincela com o ovo batido e leva ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos.

Patrícia Leite

SUGESTÃO DO DIA

Vai organizar um jantar e está sem ideias? Experimente um jantar de tábua. Basta colocar os ingredientes prontos a comer sobre uma tábua e começar a “picar”! queijo azeitonas uvas torras doce… humm

Patrícia Leite

SUGESTÃO DO DIA

As ervas aromáticas são um ingrediente essencial no mundo da gastronomia. Há várias receitas que não poderiam existir sem uma mão cheia de coentros ou salsa, umas folhas de manjericão ou um ramo de alecrim. Inclui no teu jantar de hoje!

Patrícia Leite

ALECRIM

Tradicionalmente usado para perfumar a roupa, o alecrim funciona igualmente bem na cozinha. O seu aroma é forte, pelo que deve ser usado com moderação para não se sobrepor aos outros sabores. Combina bem com assados, churrascos, batatas e enchidos. Use as folhas e flores frescas ou secas.

Patrícia Leite

CEBOLINHO

Tem um subtil sabor a cebola, que se aproveita mais quando se usam as folhas cortadas de imediato, antes dos óleos se evaporarem. Pode usá-lo em sopas, peixes, molhos, saladas, omeletes e todos os pratos onde a cebola seria muito intensa, mas o cebolinho é bem-vindo. No que toca a molhos, combina bem com salsa picada, e pode juntá-lo a queijos creme, manteigas, patés ou molhos com iogurte e hortelã para acompanhar pratos de peixe. Outras combinações vencedoras: com salmão fumado, peixe grelhado, marisco, saladas frias de batata com molho de queijo ou iogurte.
Receita a experimentar: Bacalhau fresco a vapor

Patrícia Leite

COENTROS

Não pode faltar na sopa de cação nem na carne de porco à alentejana. Esta planta de folha finamente recortada e aroma característico, cresce espontaneamente na região mediterrânica e é usada como medicinal desde o tempo dos egípcios, crê-se. Na cozinha, as folhas frescas usam-se muito em açordas, carnes, peixes e marisco

Patrícia Leite

HORTELÃ

Muito aromática, é um prazer cultivá-la num vaso e tê-la na cozinha a refrescar o ambiente. Usa-se toda a planta, sobretudo em sopas, saladas, sobremesas e bebidas, tanto fresca como seca. Em chá frio ou quente, numa água aromatizada com fatias de limão, descubra ainda a boa combinação que faz em sopas e saladas ou para aromatizar e decorar saladas de fruta e bebidas.

Facebook
YouTube
Instagram